brautkleider auf mass brautmoden berlin

Bewertungen, Kundenmeinungen & Presse

An dieser Stelle möchte ich Ihnen gerne einige Meinungen meiner Kundinnen aus den letzten Jahren vorstellen. Außerdem finden Sie hier auch aktuelle Presseberichte und Artikel über La petite Marie:

Mi

01

Jun

2016

Das Tagesspiegel Magazin "Köpfe" war bei uns

"Es bringt nichts, wenn die Braut verkleidet aussieht." - Dieses Zitat aus unserem Interview hat der Tagesspiegel zum Aufhänger genommen für die dreiseitige Reportage mit uns. Ein schöner und ehrlicher Blick hinter unsere Kulissen. 

Sa

23

Mai

2015

Brautkleid-Bewertung yelp-User Liane R.

Marie hat mich glücklich gemacht, das schon mal vorne weg. Meine beste Freundin hat sich vor zwei Jahren ihr Brautkleid bei La petite Marie schneidern lassen und schon da war ich begeistert vom Kleid und der angenehmen Atmosphäre bei der Beratung und den zwei Anproben wo ich dabei war.

Dann war ich jetzt endlich dran und für mich war klar wo das Brautkleid gemacht werden soll! Marie hat ein unglaubliches Gefühl und vor allem Geschick, ich wollte immer ein Kleid mit viel Spitze haben und aus feiner Seide. Eine riesige Auswahl bei Marie hat mir das zuerst nicht leicht gemacht mich zu entscheiden und mich dann auch noch mal umzuentscheiden, aber am Ende ist so ein wunderbares und für mich das perfekteste nur vorstellbare Brautkleid entstanden. Ich habe mich noch nie in einem "Kleidungsstück" so wiedergefunden wie in diesem Hochzeitskleid. Aber so sollte das ja wohl auch im besten Falle sein ;). Danke an Marie und das ganze Team! Ihr seid super!

Mi

04

Dez

2013

Brautkleid-Bewertung, Yelp User Julia K.

yelp referenz la petite marie

04.12.2013 - YELP Bewertung, Yelp User Julia K.

La petite Marie ist eine fantastische Schneiderei, spezialisiert für Brautmode. Ich wusste, dass ich kein Hochzeitskleid in klassischem Weiß möchte, und bin so zufällig im Internet auf Marie-Theres Fischert gestoßen. Bei dem ersten Kennenlerngespräch war ich schon sehr angetan von ihrer Ruhe, aufmerksamen Ohr und Offenheit für meine Wünsche und Ideen.

Nach und nach entstand so eine tolle Skizze und dann ein wunderschönes einzigartiges Brautkleid, mit passender Spitzenstola, in dem ich mich am Hochzeitstag wunderbar wohl gefühlt habe und massenhaft Komplimente bekommen habe.

Alles wurde perfekt an mich und meine Figur angepasst, so dass das Kleid wirklich wie angegossen saß. Marie hatte immer gute Ideen und war nie genervt von Detailfragen oder dergleichen.

Ich empfehle La petite Marie allen zukünftigen Bräuten sehr, die etwas ganz eigenes suchen und im normalen Brautmodengeschäft nicht fündig werden.

Di

29

Okt

2013

yelp Bewertung, Yelp User Lisa L.

yelp 5 sterne bewertung brautmoden berlin

29.10.2013 - YELP Bewertung, Yelp User Lisa L.

Für meine Hochzeit wünschte ich mir ein Kleid, das einzigartig und für mich und diesen großen Tag gemacht ist. Marie hat mir diesen Wunsch nicht nur erfüllt, sondern das schönste und stilvollste Kleid genäht, das ich je gesehen habe. Und das waren wirklich viele ich habe in unendlich vielen Magazinen, Blogs und Designerkollektionen gestöbert.aber Maries Talent und ihr Blick für Details sind unschlagbar.

Abgesehen von dem wunderschönen Kleid war der ganze Prozess unheimlich spannend und hat großen Spaß gemacht. Vom ersten Entwurf bis zur letzten Anprobe wurde ich von Marie professionell und charmant betreut und ich habe mich auf jeden Termin bei ihr gefreut, sie waren Highlights in den Hochzeitsvorbereitungen.

Ich kann Marie jeder Braut von Herzen empfehlen und möchte mich an dieser Stelle nochmals ganz herzlich bei Marie und ihrem Team bedanken!

 

So

15

Sep

2013

QYPE Bewertung, Qype User k-r-i

yelp massschneiderin berlin brautkleider

15.09.2013 - QYPE Bewertung, Qype User k-r-i

Ich wollte kein Brautkleid von der Stange und so bin ich auf das niedliche Atelier La Petite Marie im Prenzlauer Berg gestoßen. Die Beratung war persönlich, geduldig und kompetent, das Kleid entsprach am Ende genau meinen Wünschen: es war aus weicher Seide, hochwertig verarbeitet, preislich absolut angemessen und einfach perfekt! Ich kann jeder zukünftigen Braut nur empfehlen, sich ein Kleid von Marie schneidern zu lassen!

 

Sa

22

Jun

2013

Google Bewertung, User Pa B.

google bewertung hochzeitskleider berlin

22.06.2013 - Google Bewertung, User: Pa B.
Im Dezember 2012 betrat ich zum 1. Mal Maries Laden. Auf ihr Geschäft bin ich über das Internet aufmerksam geworden, ich suchte etwas in unmittelbarer Nähe und ich las nur positive Bewertungen. Das gefiel mir. Mir gegenüber stand eine, junge, freundliche Frau. DieChemie zwischen uns stimmte sofort.Ich war mir sehr unsicher, was mein Brautkleid betraf. Ich wusste nicht genau was ich wollte,aber ich wusste was ich nicht wollte. Marie fragte so geschickt und liebevoll, dass innerhalb von 2 Std. eine Skizze von meinem Kleid entstanden war. Ich war schon jetzt voll auf begeistert, dieses Kleid musste es sein. Die Summe war mir egal, schließlich weiß man dochHandarbeit hat seinen Preis. Dafür bekommt man etwas Einzigartiges undman heiratet doch nur einmal!!!Bis zum heutigen Datum (22.06.2013) hatte ich 4 Anproben. Es ist sehr spannend und aufregend mitzuerleben, wie von der Pieke Auf ein Wunder entsteht. Ich kann nur sagen, Marie versteht ihr Handwerk. Nun ist das Wunderwerk fertig. Ich bin einfach nur glücklich und ich würde es immer wieder tun.Ich bin mir sicher, dass alle meine Gäste und vor allem mein zukünftiger Bräutigam von meinem Kleid begeistert sein werden. Jetzt kann ja eigentlich nix mehr schief gehen.Meine Hochzeit findet am 12.07.13 statt, jetzt darf ich nur nicht zunehmen. Hi,hi,hi.Herzlichen Dank Marie !!!Mir ist eingefallen, dass ich gar kein Kleines Schwarzes im Schrank habe ;)

 

Do

16

Mai

2013

femlife - Artikel

femlife.de brautkleider blog berlin

16.05.2013 Femlife - Artikel
Das Münchener Magazin und Blog femlife hat einen Artikel über unsere Maßanfertigung von Brautkleidern veröffentlicht.
Eine sehr gelungene Reportage, wie wir finden, und sehr lesenswert. Hier geht es zum kompletten Artikel, viel Spaß beim Lesen: Zum Artikel über Brautkleider von la petite Marie

 

Mo

22

Apr

2013

QYPE Bewertung, Qype User Engel1

qype referenz berlin brautkleider

22.04.2013 - QYPE Bewertung, Qype User Engel1
Ich war eine Brautmutter, die gut gekleidet zur Hochzeit erscheinen wollte, aber das gestaltete sich schwierig. Da ich keine Ahnung vom Stoff oder der Farbe oder Form hatte, wurde ich in einer anderen Schneiderei ziemlich schlecht beraten. Meine eigene Unzufriedenheit trieb mich ins Internet und dabei fand ich "la petite Marie". Ich schrieb eine eMail und damit begann eine Erfolgsstory!!! :)

Marie Fischert hat den Auftrag übernommen, mir einen Hosenanzug + Bluse auf den Leib zu schneidern.

Das war nicht immer einfach, denn nun wusste ich bereits, was ich wollte, aber Frau Fischert war sehr geduldig und half mit fachkundigem Rat und Kreativität !:)

Ich ging gern zu den Anproben, denn ich konnte genau beobachten, wie der Traum zu Realität wurde!

Dann kam zur Hochzeit mein großer Auftritt!!!

Nein, ich stahl meiner Tochter nicht die Show, aber ich kam gleich dahinter- sagten mein Mann und meine Schwestern und das gab mir ein sehr gutes Gefühl!! :) :) :) Vielen Dankfür Ihre tolle Arbeit, Frau Fischert!!!

 

Mo

14

Jan

2013

QYPE Bewertung, QYPE User sisnog

qype 5 sterne bewertung la petite marie

14.01.2013 - QYPE Bewertung, QYPE User sisnog

Ich bedanke mich sehr herzlich für ein sehr kompetentes, informatives, freundliches und ausgiebiges Beratungsgespräch. Dabei wurde alle meine Wünsche und Ideen berücksichtigt. Ich habe mich im Atelier sehr wohl und hervorragend betreut gefühlt.

 

Fr

07

Dez

2012

yelp Bewertung, Yelp User: Sandra B.

YELP 5 Sterne la petite marie

07.12.2012 - YELP Bewertung, Yelp User: Sandra B.



Im vergangenen Jahr habe ich mir bei "la petite Marie" ein Brautkleid für unsere Hochzeit schneidern lassen.
 

Ich war in zahlreichen Fachgeschäften vorher unterwegs und die Kleider waren oftmals zu teuer und die üblichen Verdächtigen von der Stange.

Frau Fischert hat mich sehr gut beraten, tolle Seidenstoffe zur Auswahl gehabt und sich viel Zeit genommen.

Am Ende war es mein Traumhochzeitskleid und das viel günstiger, als ich gedacht hätte.

 

Ich kann la petite Marie nur vollends empfehlen.

 

Di

30

Okt

2012

QYPE Bewertung, Qype User: allet

Qype Referenz Yelp la petite marie

30.10.2012 - QYPE Bewertung, Qype User: allet

Ich habe Marie-Therese Fischert im Internet gefunden und war

erst einmal nur von der Internetpräsenz beeindruckt. Aber was sich dann in der

Wirklich abgespielt hat, war unvergleichlich! Ich bin Mitte Fünzig, etwas füllig und brauchte ein Brautkleid.

Ich hatte Vorstellungen, wie es sein sollte, und Marie hat sofort verstanden.

Einen Griff in das Stofflager und gleich der erste Stoff war auch der richtige

wunderbare und federleichte Seide. Die Idee einer Applikation und Marie hat

daraus zauberhafte Entwürfe gemacht. Ich habe mich bei Marie wie in meinem Wohnzimmer gefühlt.

Sie hat immer das Gefühl vermittelt, als ob sie nur auf mich gewartet hätte.

Immer freundlich und sehr kompetent! Sie hat meine kritische Tochter ertragen

und, was manchmal noch viel wichtiger ist, wir hatten immer was zu lachen. Raus

gekommen ist für mich ein zauberhaftes Brautkleid, das von allen wirklich

bewundert wurde und das mich noch lange begleiten wird. Vielen Dank, Marie, und

weiterhin viel Erfolg und glückliche Kunden!

 

Do

18

Okt

2012

Townster Bewertung, User: heike_suntan

Townster Bewertung Berlin massschneiderei

18.10.2012 - Townster Bewertung, User: heike_suntan

la petite Marie hat für mich ein traumhaftes Abendkleid gefertigt. Es ist mein Lieblingskleid und ich war überrascht, dass es viel günstiger ist, also so manches Kleid von der Stange. Toll ist auch ihre Stoffauswahl. Ich habe mich für eine hochwertige Seide entscheiden, ...! Ich bin sehr zufrieden mit Frau Fischert und werde mir diesen Winter auch einen Mantel von ihr schneidern lassen.

 

Fr

15

Jun

2012

QYPE Bewertung, Qype User: MrsStorch

Qype Yelp 5 Sterne la petite marie hochzeitsmoden

15.06.2012 - QYPE Bewertung, Qype User: MrsStorch

Die Suche nach einem Brautkleid für mich gestaltete sich sehr schwierig Nachdem ich auch bei der Riesenauswahl auf der Hochzeitsmesse nicht fündig wurde, war ich verzweilfelt und den Tränen nahe. Doch dann drückte mir am Messeausgang eine sympathische, junge Frau einen Flyer in die Hand: Es war Marie-Theres Fischert von La petite Marie.

Nach einem Blick auf die Internetseite war klar: Marie muss mein Kleid machen! Gesagt, getan. Nach einem tollen ersten Gespräch und einer fantastischen Zeichnung legte Marie los. Das Ergebnis: Ein traumhaftes Brautkleid, in dem ich mich nicht nur wohl und wunderschön fühlte, sondern das auch bei den Gästen auf große Bewunderung stieß.

Marie versteht ihr Handwerk und schafft es, dass die Kleider perfekt zu Typ und Charakter der Trägerin passen. Außerdem ist Marie immer die Ruhe in Person, auch wenn die Braut mal kurz vor dem Nervenzusammenbruch steht. :)

Danke Marie, dass du mit deinem Kleid meinen Tag noch schöner gemacht hast!

 

So

18

Mär

2012

QYPE Bewertung, Qype User: reginaS73

hochzeitsmoden bewertungen berlin

18.03.2012 - QYPE Bewertung, Qype User: reginaS73

Durch das perfekte Hochzeitskleid meiner Freundin im letzten Herbst auf la petite Marie aufmerksam geworden und so habe ich auch nach ewiger Sucherei in Berlins Hochzeitshäusern mich für das Maßgeschneiderte Brautkleid von Frau Fischert entshcieden.

Wesentlich bessere Stoffe und Seiden, günstiger und viel persönlicher in einem sehr schönen Atelier. Außerdem hat mich von Beginn der Stil von Frau Fischert überzeugt, klassisch, elegant und nicht zu überladen wie in all den anderen Läden. Letzte Woche wurde es fertig und jetzt hängt es im Brautkleidersack und wartet auf den großen Tag in drei Wochen.

Daher an dieser Stelle vielen Dank an Frau Fischert, dass zu meiner (hoffentlich) Traumhochzeit schon mal das Traumbrautkleid steht.

 

Fr

09

Mär

2012

Berichterstattung der Kinderreporter

09.03.2012 - Berichterstattung der Kinderreporter

Die Tombola vom Tag der offenen Werkstatt wurde zugunsten des Kinderhaus Berlin-Mitte e.V. gestiftet, insgesamt kamen über 300 € für die gemeinnützige Einrichtung zusammen. Die Kinderreporter des Kinderhauses waren auch vor Ort und haben im Nachgang einen Bericht zu "la petite Marie" und unseren Brautkleidern geschrieben.

> Hier geht es zum Artikel 

 

Di

23

Aug

2011

Die besten Handwerker Berlins

BZ la petite marie brautmoden handwerker

23.08.2011 - Die besten Handwerker Berlins

Die BZ hat sich die boomenden Handwerkerbetriebe in Berlin ausgesucht und uns ausgewählt. Ein Interview und ein spontanes Fotoshooting im Atelier führte zu der Berichterstattung.

Den Bericht gibts durch einen Klick auf das kleine Bild in voller Größe.

BZ la petite marie

Fr

01

Jul

2011

AMICA Interview

amica la petite marie interview hosenanzüge massschneiderei berlin

01.07.2011 Das Frauenmagazin für Mode und Trends

Unser Interview mit der Zeitschrift AMICA zum Thema Hosenanzüge und aktuelle Trends für die kommende Saison im Bereich der maßgeschneiderten Hosenanzüge. In der Online-Amica gibt es das Interview zum Nachlesen --> hier geht's zum Artikel

 

Di

07

Jun

2011

QYPE Bewertung, Qype User: s-wagener

la petite marie bewertung brautkleid schneiderei berlin

07.06.2011 - QYPE Bewertung, Qype User: s-wagener

Ich habe im Mai geheiratet und mir mein Brautkleid bei Frau Fischert schneidern lassen...durch eine Empfehlung meiner Standesbeamtin bei der Anmeldung bin ich auf la petite Marie gekommen.

Das Besondere in dem Moment, in dem man das Atelier betritt und Frau Fischert Stoffe, Schnitte und Ideen preisgibt ist man begeistert und fühlt sich nach der ganzen Hochzeitskleidersuche endlich richtig aufgehoben.

Alles wird auf die eigenen Maße genauestens angepasst, die Stoffauswahl ist hochwertig und bestens abgestimmt.

Mein Brautkleid war genau so, wie ich es mir immer vorgestellt habe, ich war beeindruckt.

Der Preis lag sogar unter dem, was mir teilweise von der Stange gefiel in den bekannten Läden der Stadt.

Also, la petite Marie bleibt meine Empfehlung für alle angehenden Bräute und auch an dieser Stelle ein Dankeschön für dieses umwerfende Brautkleid.

 

Sa

05

Mär

2011

Empfehlung im TM Fashion Guide Berlin

tm fashionguide berlin brautkleider la petite marie

05.03.2011 - Empfehlung im TM Fashion Guide Berlin

Jedes Jahr veröffentlicht der TM Fashion Guide den Jahresplaner und Reiseplaner für das Fashion-Business. Wer Mode bewegt, der bewegt sich auch in der Mode. Es werden die "must- haves" und Insider-Tipps sowie die Highlights für 2011 gezeigt.

 

tm fashionguide brautkleider shopping berlin

Mi

29

Sep

2010

QYPE Bewertung, Qype User: PraxedisL

Qype referenz brautkleider hochzeitsmoden berlin

29.09.2010 - QYPE Bewertung, Qype User: PraxedisL

Frau Fischert hat mir ein wunderschönes Kleid genäht! Mit sicherem Blick wußte sie was zu mir passt und setzte geduldig meine Extrawünsche perfekt um. Ihre hochwertigen Stoffe sind unglaublich angenehm zu tragen.

Auf meiner Wunschliste steht als nächstes ganz oben "das kleine Schwarze" von .la petite Marie...

Wer sich einmal etwas ganz besonderes gönnen möchte: das ist DIE Adresse in Berlin

 

Fr

25

Jun

2010

Kundenrezension zum CSD-Kostüm 2010

CSD Kostüm Zoe Delay La petite Marie Berlin

25.06.2010 - Kundenrezension zum CSD-Kostüm 2010 von Zoe Delay

"Mit einer ungefähren Idee kam ich zu Marie, erzählte ihr, was ich mir vorstelle, zeigte ihr Bilder und schon fing sie an [...]. Kurz noch eben die Maße genommen und schon fing Marie an, sich an die Arbeit zu machen. Eine Woche später hatte ein Roh-Outfit erstellt, mit dem man sehen konnte, wie es am Ende aussehen müsste, dazu gab es erste Stoffproben. Solch ein Roh-Outfit ist wirklich eine sinnvolle Sache, die eine gute Maßschneiderei zeigt." mehr lesen bei Zoe Delay

Sa

13

Mär

2010

Berliner Morgenpost - Top 10 Maßschneider

Berliner Morgenpost Top 10 Massschneiderei

13.03.2010 - Berliner Morgenpost Top 10

Die Berliner Morgenpost stellt in Ihrer Samstagausgabe in der Rubrik "Berlin Tops" die Top-Maßschneiderein aus jedem Teil Berlins vor. Beim Klick auf das Bild öffnet sich der Kurzbericht:

la petite marie berliner morgenpost artikel

Mo

08

Mär

2010

QYPE Bewertung, Qype User: monika_S_berlino

Qype Bewertung Ideen 5 Sterne

08.03.2010 - QYPE Bewertung, Qype User: monika_S_berlino


...Ich fand die Ideen überzeugend, die Zeichnungen für mich und die super Stoffauswahl. Beeindruckt haben mich bei jedem Besuch im Atelier die tollen Kleider ....

 

Do

04

Feb

2010

QYPE Bewertung, Qype User: Maria_B

Qype Rezension Berlin Massschneiderei Yelp

04.02.2010 - QYPE Bewertung, Qype User: Maria_B

 

... Frau Fischert [ist] genaustens auf meine individuellen Wünsche eingegangen. Sie hat mich fachlich einwandfrei beraten und sich mit eigenen Ideen eingebracht ohne mir ihre Vorstellungen aufzudrängen. Die verwendeten Stoffe haben eine tolle Qualität und die Verarbeitung ist sauber und detailgetreu. Auch preislich gibt es keine Beanstandungen...

 

Mi

04

Nov

2009

QYPE Bewertung, Qype User: lama-m

yelp bewertungen la petite marie

04.11.2009 - QYPE Bewertung, Qype User: lama-m

 

... Frau Fischert war super freundlich und hat mir gleich weiter helfen können. Zusammen haben wir die Stoffe ausgesucht und sie hat alle meine Extrawünsche umgesetzt. [...] Jederzeit wieder!...

 

Do

04

Jun

2009

QYPE Bewertung, Qype User: rolap

massschneiderei berlin brautmoden qype

04.06.2009 - QYPE Bewertung, Qype User: rolap

 

... ich kaufe nie wieder von der Stange ... la petite marie vielen Dank ...

 

Fr

12

Dez

2008

QYPE Bewertung, Qype User: milvaberlin

qype bewertung marie brautmoden berlin

12.12.2008 - QYPE Bewertung, Qype User: milvaberlin

Die Novelle ist wahr. Kleider machen Leute, aber la petite marie versteht zu bezaubern. Ohne konkrete Vorstellungen habe ich mich meiner definitiven Lieblingsschneiderin & -designerin anvertraut. Das Ergebnis ist fantastisch. Ich wünsche ihr weiterhin so eine glückliche Hand und für mich ist sie die ganz große Entdeckung la petite Marie.

 

Mo

06

Okt

2008

QYPE/yelp Bewertung, Yelp User: Herr_U

yelp bewertung la petite marie massanfertigung berlin

06.10.2008 - QYPE/YELP Bewertung, Yelp User: Herr_U

 

Auch wenn sie sich La petite Marie nennt, ist ihre Arbeit überhaupt nicht petite - KEINESFALLS. Marie Fischerts Mode ist großartig. Ihre Ideen und Umsetzung überzeugen von allerbestem Handwerk. Und mal unter uns: Möchten wir nicht alle mal ganz besonders aussehen und nicht im H&M-Einheitstrott untergehen

 

Für mich ist Marie Fischert die Vivienne Westwood von Berlin. Ich liebe sie und ihre Mode! Echt ein Geheimtipp!!!